Page 1 of 1

Problemi con Zorin OS

PostPosted: Sun Feb 11, 2018 8:40 pm
by albano
Questo spazio e' dedicato alle vostre segnalazioni di errori/problematiche che avete riscontrato su Zorin OS.
Cerchero' di rispondere alle vostre domande il piu' presto possibile.
Un saluto,

Albano.

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Thu Feb 22, 2018 10:39 pm
by Zantak
Ciao Albano e buonasera a tutti gli iscritti. Mi chiamo Raimondo; uso costantemente OSX di casa Apple. Avendo anche un notebook con Windows XP, ho pensato di installare Zorin; da mesi oramai cerco disperatamente di far partire questo benedetto OS: non lasciai acceso il wifi quando lo installai (quindi, niente driver per il wifi), poi dimenticai la passwd di amministratore (quindi niente aggiornamenti via ethernet). Oggi proprio oggi, niente di niente perché ho provato a reinstallare il SO ma quando premo Esc per far ripartire la lista dei boot loader, mi vengono indicazioni circa MemTest :-/
Volevo ripartire da Windows, ma non capisco come fare per far partire il pc dal cd di installazione: le ho provate tutte, ESC, F10 ed F12. Niente, non capisco.
Qualcuno può essermi di aiuto!
Vi ringrazio anticipatamente.

English:

"Hello Albano and good evening to all members. My name is Raymond; I constantly use OSX at home Apple. Even having a notebook with Windows XP, I thought to install Zorin; For months now I try desperately to start this blessed OS: I did not leave the WiFi on when I installed (therefore, no drivers for wifi), then forgot the passwd administrator (so no updates via Ethernet). Today just today, no nothing because I tried to reinstall the OS but when I press ESC to restart the list of boot loader, I get directions about MemTest:-/
I wanted to start from Windows, but I do not understand how to start the PC from the installation CD: I tried all, ESC, F10 and F12. Nothing, I don't understand.
Someone can help me!
I thank you in advance."

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Mon Feb 26, 2018 1:57 pm
by Swarfendor437
Bonjourno! Please provide details of the Make and model of the notebook. Thanks.

Si prega di fornire i dettagli della marca e il modello del notebook. Grazie

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Wed Apr 18, 2018 12:50 pm
by Angelo
Buongiorno, non è un vero e proprio problema quanto più una richiesta di info e nel caso how-to.
Team Speak, il noto programma per parlare online non ha una versione per Ubuntu, ma ha un pacchetto debian o debian-like (nella pagina download è dichiarato linux e basta, nel loro forum ho letto c'è chi dice debian chi no... Ammetto di averlo scaricato estratto il tarball, seguito la procedura descritta ma niente, non va, quasi sicuramente la mia inesperienza mi fa sbagliare qualcosa. Abbiamo/avete una possibilità di controllare se quel pacchetto "gira" con Zorin?
il link alla pagina di download di TS
https://www.teamspeak.com/en/downloads.html#client
la mia è una macchina 32bit, ovviamente ho scaricato quella versione

Grazie
Angelo

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Sun Apr 22, 2018 9:50 am
by albano
buongiorno angelo,

scusami per il ritardo della mia risposta.
Stiamo verificando la compatibilita' e o aventualmente dipendenze.
Per installarlo puoi aeguire questa guida:
http://www.techgazet.com/install-teamspeak-ubuntu/

oppure questa postata sul loro forum:
https://forum.teamspeak.com/threads/131 ... buntu-16-x

Nell'occasione ti segnalo un'altro programma simile se lo vuoi testare:
https://www.mumble.com/mumble-download.php

grazie a a presto.

Albano

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Sun Apr 22, 2018 10:46 am
by Angelo
albano wrote:buongiorno angelo,

scusami per il ritardo della mia risposta.
Stiamo verificando la compatibilita' e o aventualmente dipendenze.
Per installarlo puoi aeguire questa guida:
http://www.techgazet.com/install-teamspeak-ubuntu/

oppure questa postata sul loro forum:
https://forum.teamspeak.com/threads/131 ... buntu-16-x

Nell'occasione ti segnalo un'altro programma simile se lo vuoi testare:
https://www.mumble.com/mumble-download.php

grazie a a presto.

Albano

Ciao Albano, nessuna fretta :)
la guida in teamspeak è quella che ho seguito scrupolosamente ovviamente adattando il client che lì viene citato a 64 bit con il mio OS 32 bit, senza esito.
Oggi rimuovo tutto e riparto ex-novo con l'altra guida che segnali su techgazet che leggo ha comandi leggermente diversi.
Il problema non è la conversazione in se, per quella si può anche tranquillamente usare un canale Discord da client browser, quindi non installando nulla, non serve un altro software tipo il mumble che suggerisci; il problema è che alcuni miei clienti vengono contattati tramite TeamSpeak e immagino tu sappia quanto è difficile far cambiare abitudini alle persone sopratutto dopo gli 'anta :)
Grazie
Angelo

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Sun Apr 22, 2018 12:04 pm
by albano
ciao angelo,

fammi sapere se risolvi.

A risentirci.

Albano

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Sun May 06, 2018 10:52 am
by Angelo
Buongiorno, ho un problemino con la visualizzazione delle parole nel terminale e solo nel terminale, digitando in libreoffice o in gedit, nel nautilus, in ogni altro dove, il problema non sussiste...

Image

Ho sottolineato alcune delle occorrenze, come si può vedere sopratutto l'errore si presenta in modo evidente con le m, le i e con le e; è sopportabile per il . e per gli altri segni grafici (|/?\ - _ +* eccetera) e per i numeri ma sulla m sopratutto a volte vengono coperte proprio altre lettere...
Ho provato diversi font e diverse forme del font (mono, bold, italic eccetera) senza differenze evidenti.
Il carattere nello screenshot è quello che da i minori problemi di visualizzazione. I set di caratteri ora in uso sul PC sono

Image

Grazie per l'aiuto
Angelo

Re: Problemi con Zorin OS

PostPosted: Mon May 07, 2018 10:30 pm
by albano
ciao angelo!
puoi cambiare il font del terminale, andando quando aperto con il tasto destro all'interno dello stesso.
Si aprira' una finestra,vai su profili-preferenza del profilo e potrai cambiare il font del terminale(monospace regolar 12 di default)
Prima di questo, dai un' occhiata su impostazioni/lingua e regioni che non vi siamo dei pacchetti per la lingua italiana da scaricare.

fammi sapere se hai risolto.

albano